国庆陇川将开启“狂野+狂欢”模式 万人舞蹈等你体验

2018-09-11 18:29:33来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 9月11日,“2018中国.陇川第十一届目瑙纵歌狂欢系列活动”新闻发布会在昆明召开,记者从会上获悉,此次狂欢活动将于10月1日至7日在陇川县举办,届时将有丰富多彩的歌舞表演和运动赛事,带给游客不一样的文化体验。

《激情之夜》众臣jeep景颇时装秀

《激情之夜》众臣jeep景颇时装秀

“目瑙”是景颇语,“纵歌”是载瓦语,目瑙纵歌意为“大家一起来跳舞”,目瑙纵歌以其神奇的起源传说和众多的参加人数,被誉为“天堂之舞”“万人之舞”。节日期间,各民族、缅甸友人、中外游客着节日盛装从四面八方汇集到一起,踏着高亢激昂的鼓点,迈着整齐的步伐,连续狂欢歌舞数日,已成为云南知名的民族节日品牌。

越野赛

越野赛

据悉,此次目瑙纵歌狂欢节除了有大型文艺晚会、景颇好歌手好歌曲大赛及国际民间歌手演唱会暨民间文艺汇演等多道“文化大餐”,还有众臣jeep景颇时装秀等,让游客们欣赏到传统民族服饰与现代机车越野车的完美碰撞。

微信图片_20180911171105

微信图片_20180911171118

除此之外,为了提高游客的参与感和互动感,节日期间还准备了获得过世界吉尼斯记录的万人目瑙纵歌狂欢4场、少数民族体育竞技比赛体验等,届时游客们不仅可以和当地群众们一起尽情狂欢,还有首次开创的“一带一路”中缅特色商品展销一条街,供大家淘到喜欢的翡翠、首饰等民族工艺品。

户撒山地自行车暨马拉松赛

户撒山地自行车暨马拉松赛

值的注意的是,节日期间将在获得“秘境百马”最美乡村马拉松赛道称号的户撒乡举行山地自行车和马拉松赛,喜欢户外运动的游客们可以感受到“青山绿水白云间,鸟语虫鸣百卉香”的田园风光,也可以在中缅边境的国际雨林公园感受汽车摩托车越野的热血和激情。如果是自驾的游客,活动期间也推出了11条陇川游精品路线,包括边境线上的温泉、登山徒步露营看星星等,带大家共读陇川整体之美,全域之美,独特之美。

民间体育竞技

民间体育竞技

当然除了唱歌跳舞狂欢,陇川也是“吃货的天堂”。目瑙纵歌狂欢节期间,去陇川的游客们也可以一品当地美食,有一切饮食用具都用翠竹和绿叶制成的绿叶宴,在山野之间品尝野生菜、野生果等原汁原味的“绿色食品”,也有当地特色的过手米线、撒撇、蚂蚁蛋、火烧猪等,满足大家的味蕾。

活动日程

活动日程

据中共陇川县委常委、宣传部部长张树保介绍,此次活动将是一场全方位展示景颇文化、促进中缅文化交流、构建开放与合作格局的盛宴,同时也是一场体验旅游+体育的盛会。本此活动将从参与性、互动性、体验性等方面,以群众喜闻乐见的形式向世界展示独具魅力的陇川。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信