呈贡信息产业园区创新推动党建工作

2018-09-11 17:31:04来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员陈俊 为进一步推进新时代党的建设工程,落实全面从严治党向基层党支部延伸,9月5日,呈贡信息产业园区召开园区党支部规范化建设工作推进会。

信息图片1_副本

会议现场。

会议由园区非公党委副书记冯丽主持,园区党工委副书记、纪工委书记李继坤到会讲话,呈贡区委组织部“两新”党工委书记王志勇、区委组织部人才联络科科长蒋浩全同志与园区各党支部书记及党务工作者参加会议。

参会的各支部书记在会上作了交流发言,就如何开展支部活动的提出了新的意见和建议。提出党建活动开展中要坚持继承创新,同企业的业务相联系,加强各支部沟通交流,注重实效,相互学习,实现共享。本次会议中还对园区党员群众开发的“云创先锋”手机APP进行了推广使用,有利于推动工作方式转型升级,促进网络技术和信息化与传统组织管理深度融合,有效应对了新时代、新形势、新常态对党的基层组织建设带来的新问题、新挑战,构建“互联网+党建”的工作格局。

会上,李继坤对园区非公党建工作进行安排部署,他指出,目前园区非公党建要认真抓好落实工作。首先要提高站位,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,利用园区党群活动服务中心服务功能,切实提升政治领导力,党组织的生命力,党员队伍的战斗力,园区发展的推动力和社会管理的服务力。其次要严格按照党支部规范化建设要求,树旗帜,立标杆,促发展,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。最后要将党建工作融入到企业的经营发展中,不断探索好思路好方法,用党建红色引擎促进企业创新发展。

此外,王志勇在会议中指出,为更好的服务党员、群众及入驻企业,园区要充分发挥园区党群活动服务中心的各项功能,将服务落到实处,实现市场化接轨服务。进一步将党建与党务有机结合,牢固树立党领导一切的思想,杜绝形式化党建模式,树立党建引领发展的思路。

会议最后强调,园区各非公企业党支部要完善科学合理的园区目标管理指标体系和综合考核评价机制,将党建工作纳入园区年底考核,进一步落实党建与经营管理同频共振,相互促进,引领发展方向提升生产力。以更严的要求确保园区党建各项工作任务落到实处、抓出实效,着力提升园区党建工作的组织力、创新力、服务力,为全面推动建设全省信息产业发展高地和核心区提供坚强的政治保障。

编辑:实习编辑张怡颖责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信