官渡区关上中心区社区省级科普大学挂牌

2018-09-11 16:18:49来源:昆明信息港

 

官渡区关上街道关上中心区社区老年大学省级科普示范大学正式挂牌

官渡区关上街道关上中心区社区老年大学省级科普示范大学正式挂牌

昆明信息港讯 记者郭成明 9月11日,昆明市官渡区关上街道关上中心区社区老年大学举行秋季开班仪式,同时,省级科普示范大学也于当天正式挂牌。

据了解,关上街道关上中心区社区老年大学于2012年开办,目前开设3个摄影班和2个舞蹈班。学校不仅满足了老年人“老有所学、老有所乐”的精神文化需求,还多次在省、市、区级的各种比赛中获奖,得到了群众的普遍赞誉。而省级科普示范大学的正式挂牌,更是让关上街道关上中心区社区老年大学在课程设置和教学年龄跨度上有了一个飞跃。

关上街道关上中心区社区负责人介绍,社区老年大学能够顺利挂牌省级科普示范大学,证明学校的硬件、软件建设以及服务功能方面均已达到了省级水平。而挂牌之后,学校的受众群体将从50周岁以上的老年人扩大到所有辖区居民,包括流动人口和少数民族居民,使得社区的每一位居民都能享受继续接受教育、终身接受教育的权利。同时,学校也将获得更多更好的资源,在教学方向和学科设置上会比之前更加丰富且有针对性。目前,关上中心区社区科普大学已经开设了摄影后期制作班和手机操作与应用班。下一步,社区将走进居民家中,广泛收集辖区居民的学习需求,从而更加合理的安排课程,满足居民的学习愿望。

当天还举行了老年大学文艺展演、义诊等活动,官渡区科协、官渡区关上街道关上中心区社区等相关部门负责人参加活动。

 

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信