今年中秋到大观公园赏月听戏曲看歌舞表演

2018-09-11 15:17:42来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 下周末,将迎来2018年中秋小长假, 秋之夜,花好月圆,与家人一同外出赏月是中国人少不了的传统习俗。因此在中秋到来之际,大观公园将推出“月润楼影闹中秋”——大观中秋晚会。依山傍水加上荷塘万顷,大观公园成为赏月的不二之处,游客可在园内感受星辰光彩,并有歌舞、诗歌、戏曲、武术相伴,为月圆之夜带来几多不一样的感受。

微信图片_20180911145703

据介绍,大观中秋晚会将以中秋节为由头,挑选古今中外描写中秋以及咏月的诗词、歌曲、乐曲、戏曲等文艺形式, 邀请梅花奖得主、国际比赛折桂者、著名歌手、演奏家、昆明广播电视台、云南省朗诵学会的著名播音员、主持人参加晚会演出,节目形式包括了古筝齐奏、童 谣、朗诵 、独唱、舞蹈、中华武术、京剧等,让广大游客和观众近距离感受文艺、体育大家们的风采。

微信图片_20180911145715

除了能欣赏到精彩的中秋晚会,经过改造升级的夜大观也将重新展现在游客面前。大观楼主楼通过科技手段将大观楼建筑立面进行塑造,将2018欧盟联会中黄鹤楼所展现的盛况在大观楼得以展现,使得本地市民在家门口即可欣赏到高规格的光影艺术。此外,你会发现西区新增了“水影旋律”水幕;近华浦假山如月寮如水月梦幻意境,仿佛回到古时大观楼;在三孔桥旁小岛有“呦呦鹿鸣”;西区水杉林则“萤火虫”光影闪烁……今年在大观楼中秋赏月、观影别是一番风味。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信