“快狗打车”为更名释疑

2018-09-11 11:25:43来源:北京晨报

近日,因更名惹出风波的短途货运行业“独角兽”快狗打车首度公开发声,为更名释疑。

8月17日,58速运正式对外宣布,将品牌名更新为“快狗打车App”。没想到,在对以动物命名见怪不怪的互联网圈内,“快狗”的名字却遭到众多非议。“快狗打车App”创始人兼董事长陈小华透露,此次品牌更名筹备期长达半年之久,“快狗打车App”是从数百个品牌名称中挑选出来的,是经过反复调研后深思熟虑的重大决定。陈小华指出,品牌转型背后承载的是“快狗打车”针对城市出行的全新战略,即打造一个高效、安全、绿色的新型开放货物出行平台。未来两个季度,“快狗打车App”将在12个城市投入1万辆新能源货车助力绿色出行,同时还会与菜鸟物流在新能源运力方面展开深度合作;平台还将进一步加强安全层面的监管,全力保障司机与货物的安全。

58速运的此次更名,说明企业将“拉货、搬家、运东西”的定位拓宽为满足用户货物出行的一切需求,包括上门搬家、建材运送、食品配送、电器家具运输、展览物资运送等。

特劳特(中国)合伙人陈逸伦表示,“快狗打车App”将“打车”重新定义为两种:拉人和拉货。“快狗打车”将通过发力占领“拉货”品类的头部位置,成为用户心智中城市货运首选平台。 (记者韩元佳)

编辑:实习编辑刁凤云责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信