昆明市医疗保险“村村通”升级改造工作圆满完成

2018-09-11 09:57:17来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者周硕 为进一步减少村医们使用移动定制机的成本、加强对村医提供医疗保险服务的监管,昆明市医疗保险管理局日前完成了对医保“村村通”相关软件的升级改造,并对全市县区医保经办机构和村医开展了业务培训。

自昆明市整合城乡居民医疗保险以来,昆明市医保局通过城乡居民门诊统筹“村村通”就医服务手机APP作为提升医疗保险经办服务能力的重要抓手,有效提升了昆明医保的服务形态,切实解决了参保群众在边远地区享受门诊统筹待遇方面遇到的问题。

昆明医保局通过协调,以昆明“人社通”APP为服务平台,内嵌医保“村村通”功能,让村医们不需再使用定制手机,用自己的手机下载昆明“人社通”APP即可使用医保“村村通”功能,有效降低村医使用成本。另外,在村医的手机上配备了社保卡蓝牙读卡器,通过读卡器读取参保人本人的社会保障卡、并通过密码验证后,才能通过医保“村村通”上传费用,避免了村医虚传医疗费用。

自2018年8月1日起,昆明市启用新的医保“村村通”业务模式开展城乡居民门诊统筹就医管理,截止8月29日,共计上传808人次,费用总计4.36万元。


编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信