淄博高新区掀起建设领域扫黑除恶风暴

2018-09-11 09:39:30来源:鲁中网

9月8日,记者从淄博高新区建设领域扫黑除恶专项斗争动员部署会议上获悉,从现在起,淄博高新区将经过3年不懈努力,从根本上遏制全区建设领域黑恶势力违法犯罪行为,特别是保障重点工程建设项目不受黑恶势力干扰,确保建筑市场秩序进一步得到改善,建筑行业的从业人员安全感、满意度明显提升。同时,铲除建设领域黑恶势力的“保护伞”,更加健全建设领域涉黑涉恶违法犯罪打击防范的长效机制,进一步提高扫黑除恶工作的法治化、规范化、专业化水平。

昨天,高新区所有在建项目参建各方的200余人参加了本次扫黑除恶专项斗争动员部署会,现场发放明白纸、宣传标语等各类宣传材料400余份,公布线索举报箱、举报电话、举报邮箱。会议要求参会人员充分认识此次专项斗争的重大意义,采用在项目工地醒目位置悬挂条幅等方式做好宣传,给涉黑涉恶分子以震慑,掀起一场建设领域扫黑除恶专项斗争“风暴”。

据了解,2018年,淄博高新区建设局按照市、高新区和市住建局对扫黑除恶专项斗争的部署要求,迅速行动,全力推进扫黑除恶专项斗争,确保取得积极成效。城建系统内黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。同时,还明确了城建职能部门职责任务,建筑市场方面重点排查恶意竞标、强揽工程,施工土方开挖、渣土运输阻拦施工强揽生意等;房地产方面,重点排查物业公司勾结社会闲杂人员滋扰业主,房产中介暴力手段驱逐住户,非法、违规套取公积金等。此外,2019年,对尚未攻克的重点案件、重点问题、重点区域集中攻坚,彻底铲除黑恶势力赖以生存的土壤,人民群众安全感、满意度明显提升。2020年,形成遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,确保淄博高新区城建系统扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。(鲁中网-鲁中晨报 记者伊巍 通讯员王盛利 孟祥辉

编辑:实习编辑俞逍责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信