缤纷马卡龙 外酥内柔

2018-09-11 11:27:24来源:广州日报

1

烤好的马卡龙外酥内软。

2

材料全家福。

3

将蛋清用打蛋器打至粗泡状态。

4

将另一半蛋白倒入盆中拌成糊状。

5

挤出直径约为3cm的圆形面糊。

6

将面糊放入预热好的烤箱中。

马卡龙层次感分明、外酥内软。咬一口,外壳酥脆,内层又软又绵密。和奶油的质感不同,杏仁饼的韧劲将馅料撑起,又给软腻的馅料增加了嚼劲。一枚完美的马卡龙,表面光滑,在灯光下泛着淡淡光泽,饼身下缘还会出现一圈漂亮的蕾丝裙边。由于不同装饰材料,如抹茶粉、水果粉的加入,使得马卡龙呈现出缤纷的颜色。在做马卡龙时,还可以调制自己喜欢的馅,能很好地中和这款点心的甜度。

材料

蛋清150克、白砂糖225克、杏仁粉180克、糖粉200克、粉红色素3克(可不用)。

步骤

1. 将杏仁粉和糖粉过筛后混合拌均匀。

2. 将蛋清用打蛋器打至粗泡状态时,分两次加入细砂糖,继续搅打发至干性发泡(提起打蛋器,蛋白能拉出一个直立的尖角)。

3. 蛋清打好后,先将一半蛋白倒入杏仁粉、糖粉混合物,然后倒入色素,一起拌均匀。

4. 将另一半蛋白倒入拌成糊状,顺时针方向搅拌。

5. 不断翻拌混合好的蛋白糊。

6. 将蛋白糊装进裱花袋,用小号的圆孔裱花嘴在硅胶板上挤出直径约为3cm的圆形面糊。

7. 烤箱150摄氏度预热。先用150摄氏度烤几分钟。约6~8分钟后,马卡龙会出现裙边。这时就可以将温度降到130摄氏度,继续烤8分钟左右。待凉了以后,用小铲子把马卡龙一个个铲下来。

小贴士

1. 这个配方与其他配方不同,不需要再放上半个小时出膜再烤,挤好后就可以立即放进烤箱烤制了。

2. 烤马卡龙,温度最重要。在做的时候,最好测试一下烤箱内的温度,避免失败。(广州日报 全媒体记者钟宏连)

编辑:实习编辑刁凤云责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信