云南省公安厅表彰优秀教师教官和教育训练工作先进集体

2018-09-10 18:47:36来源:​昆明信息港

111

昆明信息港讯 记者合宇聪 9月10日,云南省公安厅召开第34个教师节座谈会。会议通报了2018年全省警务实战教官等级评定结果,表彰了优秀教师教官和教育训练工作先进集体,获奖代表作了交流发言。

受副省长、省公安厅厅长任军号委托,省公安厅党委委员、政治部主任郭品代表省公安厅党委,在座谈会上向辛勤工作在全省公安教育训练战线上的广大教师、教官、教育训练工作者致以节日的问候和崇高的敬意。向受到表彰的优秀教师、教官和先进集体,以及新晋级的教官表示热烈的祝贺。

会议指出,近年来全省公安机关实战化教育训练工作取得了实实在在的成效,突出表现在实战化训练改革有新作为,战训基地建设有新发展,教官队伍建设有新成效,教材科研建设有新突破。仅2017年以来,省公安厅共举办“战训合一”训练班37期,训练及考核学员5550人,云南警官学院承办各类公安业务培训班122期10090人,大力提升了实战化教育训练服务中心、服务实战、服务基层的能力和水平。

会议强调,各级公安机关要秉承尊师重教优良传统,全力加强实战型教师队伍建设,全面建设一支高素质的兼职教官队伍。要将优秀民警选拔到教官队伍中来,探索建立教官从优秀民警中产生,干部从优秀教官中选拔的机制。为教官搭建发展平台,不断激励激发教官活力,形成优秀民警争当教官、教官人人尽展其才、优秀教官不断涌现的良好局面。

会议要求,教师教官队伍要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人、知行合一。广大教师教官要继续保持向上的动力和求知的欲望,把研究新问题、汲取新知识、锻炼新本领作为教师教官工作的基本状态,力争把最前沿的警务理论、最鲜明的时代特色、最先进的科研成果、最实用的战术技能、最紧迫的实战需要融入教学训练全过程,及时将新战法、新成果转化为实战化教学训练内容,将“实”与“活”融入教与学中,不断创新教学形势,以时不我待、只争朝夕的精神,用实战化教育训练托起全省公安工作的美好明天。

省公安厅政治部、云南警官学院领导以及昆明、昭通、曲靖、玉溪、楚雄、红河等六大战训基地主要负责人,全省各州、市公安局政治部教育训练科(处)长,警务实战教官、全省公安优秀教师教官代表共70余人参加座谈会。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信