平安银行昆明分行开展“金融知识普及月”活动

2018-09-10 11:39:23来源:昆明信息港

图片1

昆明信息港讯 根据2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动要求,平安银行昆明分行结合9月部署开展的消保宣传活动,9月6日,社区支行开展宣传活动。

活动主要采用走入社区,介绍金融消费者日常经济活动中所必要的金融基础知识,提升金融消费者识别非法金融广告的能力。

活动现场,主要以周边小区为重点,开展提升金融素养,争做金融好网民宣传,工作人员对外主动发放宣传资料,讲解宣传内容,并利用电子显示屏滚动显示宣传口号,介绍非法金融活动的表现形式,包括但不限于非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及校园不良网络借贷等。向金融消费普及咨询投诉金融产品、处理金融纠纷和合理维权相关知识。介绍金融消费者与金融机构发生纠纷或争议时,采取协商投诉、调解、仲裁、起诉等解决途径。

图片2

该活动为消费者提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。(平安银行昆明分行)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信