天风证券昆明北辰财富中心营业部开展“金融知识普及月”活动

2018-09-10 11:20:47来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为认真贯彻落实人民银行、银保监会、证监会、云南省互联网信息办公室联合发布《关于开展2018年云南省“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动的通知》的相关要求,天风证券昆明北辰财富中心营业部(以下简称营业部)近日积极开展“金融知识普及月”活动。

图片5

自接到通知之日起,营业部便成立了以营业部总经理为组长,合规风控岗、运营总监、营销总监及骨干员工为组员的专项活动小组,并制定了活动方案并上报云南证监局。

鉴于现在的金融投资人群普遍有关注券商官网及微信公众号的习惯,营业部第一时间与公司总部对接,提供宣传素材,总部于2018年9月7日在天风证券官网(www.tfzq.com)及微信公众号(天风证券投教平台)上推送了涵盖此次活动内容的文章。

推文意在倡导广大投资者了解“金融好网民”的内涵,在日常投资过程中做到讲诚信、守底线、不制造、不传播金融谣言,自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及“校园贷”“现金贷”等现象,争做“金融好网民”。

下一步,营业部还将积极开展金融知识现场宣导,举办投资沙龙,走进企业、走进社区等金融知识普及活动,呼吁网民自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。(天风证券昆明北辰财富中心营业部)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信