打造金融知识一条街 中国人民银行曲靖市中心支行送金融知识入集市

2018-09-10 11:14:19来源:昆明信息港

图片1

昆明信息港讯 为全面推进2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动,提高农户金融素养,营造农村良好金融消费环境,9月5日,中国人民银行曲靖市中心支行组织市级及沾益区20余家金融机构,以及当地金融办到沾益区大坡乡开展“金融知识乡村行”集中宣传活动。

图片2

活动结合当地乡镇集市街道布局特点,在大坡集市沿街打造100余米长的“金融知识一条街”,通过在道路两侧布置20余个宣传咨询台,摆放10余块金融知识展板,出动人员60余人,为赶集的群众普及金融知识。穿着整齐的宣传人员及色泽鲜艳的场景布置也成为集市一道引人注目的风景线,吸引着过往的路人驻足观看。

图片3

同时,在集市中央设置金融宣讲台,让金融课堂走进集市,惠及民众。工作人员围绕人民币反假、征信、支付结算、非法金融广告识别等知识为群众释疑解惑,特别是“人民币识别”课堂,工作人员诙谐幽默的讲解,收到群众阵阵掌声。

图片4

活动为提高群众参与金融课堂的积极性,积极调动群众学习金融知识的热情,工作人员采取趣味问答、识别假币竞赛等小游戏吸引来往群众,现场气氛热烈。赶集农户在积极回答提问,巩固金融知识的同时,也收获了工作人员精心准备的小礼品。(中国人民银行曲靖市中心支行 袁晶)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信