“空中120”起降呈贡 救援也能打飞的了

2018-09-08 10:05:24来源:春城晚报

7日,一架身着橘色涂装,带着醒目PICC标志的直升机降落在昆明医科大学第一附属医院呈贡分院的救援专用停机坪上。该架空中救援直升机的起降,标志着昆明成为具备直升机空中救援的城市行列。当天,中国人保财险云南省分公司成功与上海金汇通用航空股份有限公司云南分公司、昆明医科大学第一附属医院共同举办了“空中救援人保领航”云南省直升机应急救援服务启动仪式。

哪些人适用?

适用于危重、疑难疾病由县、市级向省级、专科医院转诊的患者;适用于转运途中需要提供优质高效的医疗救护来维持患者生命体征的患者;适用于高速公路等偏远开阔地区,救援不适应颠簸的患者,以及处于黄金救援期的患者;适用于周边地区的危重病人转院至市区的患者;适用于突发事故或疾病而导致病情危重,如车祸的创伤、休克、急性心梗、脑梗死、肺栓塞等情况患者。

如何收费?

买人保保险,享直升机免费救援;凡是符合条件的客户均能享受空中救援服务,客户可拨打公司客服热线95518进行救援求助。

救援数据

AW139直升机拥有同级别产品中最宽敞的客舱,容积达8立方米,能搭载12到15名乘客。AW139最大巡航速度306公里/小时,最大航程超过1060公里(使用辅助燃料)。(春城晚报 记者虞南

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信