昆明交警查处一辆超载电单车起冲突 涉事中队长严重脑震荡

2018-09-07 21:44:25来源:春城晚报

交警正当执法被男子挥拳击打 (1)

9月7日,晚报记者从昆明市公安局交警支队了解到,9月6日上午,昆明交警八大队骑巡中队中队长周永清带领骑巡队队员正常执法过程中,被一名男子挥拳击中头部,造成严重脑震荡、额顶部头皮血肿。打人者目前已被警方刑事拘留。

9月6日上午10时左右,交警八大队骑巡中队中队长周永清带领骑巡队队员在雨龙路与关景路交叉口查处违法过程中,发现一辆电动自行车有搭载两名乘客的违法行为。

周永清在对此违法行为进行查处过程中,电动车驾驶人承认违法并配合处罚,但乘坐电动车当事人(一男、一女)拒不配合,且男性乘客李某某下车后抢夺电动车驾驶人准备缴纳的罚款和电动车钥匙。民警多次劝解、警告无效后,对该男子进行控制。但在控制过程中,周永清遭该男子挥拳击中头部,后经云南省第三人民医院(铁路医院)诊断为严重脑震荡、额顶部头皮血肿。

目前,涉案人员李某某已被日新派出所刑事拘留。

交警正当执法被男子挥拳击打

据昆明交警介绍,在本起案件中,违法超员乘坐电动车的当事人李某某,他本身的行为就是无视法律、漠视自己与他人生命安全。民警在整个执法过程中依法、有理、有据,严格执法既是在保护他的生命安全,也是在维护社会的公共安全。

2018年开年至今,昆明市交警支队民警及协警执勤执法受到侵害的案件高达15件,其中涉及民警受侵害14人,协警1人,保通员1人。政法机关共查处侵害民警权益人员10人,其中刑事拘留4人,行政拘留4人,训诫2人。(春城晚报 记者吕世成

编辑:实习编辑俞逍责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信