防患于未然 联盟街道召开火灾防控工作会

2018-09-06 09:12:41来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者罗昆娅) 为深刻汲取哈尔滨“8·25”重大火灾事故和“9·01”西山区福海街道办事处杨家地社区火灾事故教训,9月4日,联盟街道办事处组织召开火灾防控工作会,街道主要领导、办事处分管领导、各科室负责人、安监站全体人员及11个社区书记站长、安全专干,共计40余人参加会议。

会上对“9·01”火灾事故进行通报,要求各部门深入贯彻落实省委省政府批示精神,汲取教训、认清形势、高度重视。传达了上级安全工作会议精神,并就当前消防安全工作进行安排部署:将抓实电动车消防安全整治、大型商业综合体消防安全整治以及学校、商铺、人员密集场所等区域的火灾防控工作,由安监站牵头,立即组织各社区开展安全检查,并联合派出所等有关部门进行集中整治,以高压态势强化检查力度,督促隐患整改;加强建筑工地(包括临时装修工程项目)的隐患排查治理工作,履行安全生产属地监管职责;搞好宣传发动,强化安全宣传教育及应急演练工作,通过授课、发放安全宣传资料、粘贴温馨提示等方式,大力开展安全宣传教育,组织开展电动车保管站消防应急演练,全面提升辖区居民消防安全意识和应急技能;督促辖区居民小区、学校、商场市场等消防安全重点单位立即开展自检自查自报自改工作,落实消防安全主体责任。

街道主要领导进一步提出工作要求:各级要以事故为戒,严格履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”的工作要求,不放松、不怠慢,时刻绷紧安全这根弦,切实增强安全生产责任意识;按照分管领导的要求,狠抓安全检查、宣传教育等各项工作落实,消除安全隐患,保障联盟辖区安全稳定。

编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信