呈贡区5天可办结不动产交易登记

2018-09-04 08:32:25来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者万娅)继实现3个工作日内开办企业后,呈贡区又实现5个工作日办结不动产登记,将“放管服”“3550”改革向前推进了一步。这是记者日前从呈贡区政务服务局了解到的。

市民张琦的房子年初便可办不动产登记证,但听说程序复杂迟迟没行动。上月,张琦在家人催促下来到呈贡区政务服务中心,可“一点都没有传说中复杂”。

呈贡区政务服务局相关负责人介绍,呈贡在全市率先实现企业开办从过去法定17个工作日减压为3个工作日,提前实现“3550”改革的“3”。为深入推进“3550”“5”的目标也有所突破,呈贡已实现“不动产交易登记5个工作日办结”。目前,呈贡区不动产登记处已进驻区政务服务中心,全面实现不动产登记、房产过户、自愿公证、税务登记“一站式”办结服务,并同步实现不动产转移登记、变更登记、更正登记、抵押登记自受理5个工作日办结。

下一步,呈贡登记处将紧紧围绕“放管服”改革任务要求,进一步提升改进登记工作中的不足,探索“互联网+不动产”登记模式,为市民办理不动产登记业务提供更多方便。

此外,呈贡区政务服务中心还建立专门的“综合审批服务区”,配合住建局落实“工业生产建设项目50个工作日办结”,服务区涵盖区发改局、区住建局等10个审批部门,以部门、事项为基础,为早日实现“50”目标助力。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信