暑运昆明机场发送旅客834.8万人次 同比增长8.48%

2018-09-04 08:00:08来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王绍芬)记者日前从昆明长水国际机场获悉,今年暑运期间,昆明机场共保障进出港旅客约834.8万人次,同比增长约8.48%;运输起降62945架次,同比增长约5.25%;货邮吞吐量75503吨,同比增长约6.09%。

长水机场相关负责人介绍,今年暑运期间,长水机场推出了“微值机”+“无纸化”让乘机体验更加快捷舒心,全流程“无纸化”便捷出行服务上线,不仅省略了到值机柜台或自助值机设备办理登机牌的环节,而且将原有的“安检口打印热敏纸登机凭证”环节进行了优化,只需向安检员出示“手机二维码+身份证”即可通过安检。

同时,为了缩短旅客安检进站的时间,暑运期间,昆明机场航站楼新增3条国内出发安检通道。新增的安检通道“西03”“西04”“西05”位于航站楼国内出发A、C值机岛后端,在A、C值机岛办理完值机手续后步行约50米便可到达新增的安检通道。单条通道每日过检旅客预计可达1780人次,高峰时过检流速可达198人/小时,缩短旅客候检平均时间9%。

长水机场上述负责人介绍,暑运期间昆明机场对候机厅西翼指廊2号登机口对面的母婴室进行了升级改造。这个约100平方米的母婴室,设有阅读区、爬行区、护理区、冲奶区、喂食区、睡眠区、哺乳区及家长休息区等8个区域。护理台上面摆放了湿纸巾、干纸巾、清洁棉、储奶袋、防溢乳垫、电动吸奶器、奶粉、温奶器、净水器、纸尿裤等产品和设备,供旅客免费使用。

此外,暑运期间,航站楼内新开业两家肯德基餐厅、一家太平洋咖啡、一家星巴克咖啡等;航站楼B2层东西两侧餐饮区也进一步升级,新开业了若干家具有云南地方特色的小吃店,航站楼内各餐饮商户对菜品也进行了优化升级,更加突出云南本地特色,为旅客出行提供方便。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信