盘龙区园林绿化局深入企业“五不、三要求、三建议”,做实绿化工程安全生产工作

2018-09-03 11:28:08来源:新闻站

昆明信息港讯 盘龙区将实施昆曲高速(盘龙段)绿化提升改造工作,此次工作工期紧迫,任务艰巨。因该路段车流量大,车速快,故施工作业面狭窄,加之提升范围内的边坡为二级边坡,坡度较大,使得此次提升改造施工难度加大,安全要求高。 

为确保昆曲高速(盘龙段)绿化提升改造工作顺利进行和安全实施。9月1日,区园林绿化局深入施工单位进行施工入场前的安全教育,提出“五不、三要求、三建议”,实施工程安全生产工作。

一是不允许老弱病残、行动不便、听力及视力弱的人员参与提升改造施工,确保人员安全;二是不允许现场人员横穿马路;三是不允许施工现场不设置安全警示标志牌(灯)等设施;四是不进行安全教育前,不得开展施工作业;五是未全面熟悉现场环境,不允许进场作业。

一是要求施工单位认真开展安全教育和培训,帮助每一位施工人员树立起“生产必须安全、安全为了生产”的思想,在工作中严格执行各项安全管理规定,遵守安全工作规章制度,所有工人必须穿绿马夹、反光衣,必要时配戴安全帽;二是要求施工单位务必做好施工范围的安全生产和安全教育工作,贯彻落实安全生产制度,督促检查。每天进行当日安全工作开展情况总结,并对第二天的安全工作纪律进行提醒;三是参与施工的各类车辆、人员,须严格遵守《道路交通安全法》等行为规范。同时,严格遵守用电线路安全管理规定,施工中注意保护地埋管线的安全。

一是建议施工单位按照施工工程量倒排工期。二是建议在保证安全前提下进行施工,将施工危险将到最低;三是建议凡是参与此次提升改造的人员,由施工单位购买安全保险。

下一步,区园林绿化局将加强对施工单位落实安全措施、实施安全施工、人员安全防护等安全工作实施全程跟踪检查,发现问题,及时指出并监督施工单位整改,确保昆曲高速(盘龙段)绿化提升改造工作安全顺利完成。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信