缅甸华裔青少年来昆“寻根”

2018-08-30 08:19:47来源:昆明信息港

微信图片_20180829204143

2018缅甸华裔青少年寻根之旅夏令营闭营汇报演出。记者杨艳辉/摄

昆明信息港讯(昆明日报 记者李静 演唱《龙的传人》、群舞《布朗姑娘像朵花》、藏族舞蹈、《游子吟》……昨日,48名来自缅甸的华裔师生在昆明市艺术学校进行了2018年缅甸华裔青少年“昆明大理艺术夏令营”汇报演出。活动由昆明市外侨办主办、昆明市艺术学校承办。

在为期12天的时间里,师生们用近一周的时间到大理和昆明进行参观考察,了解云南部分名胜古迹和民族风情,随后在昆明市艺术学校安排民族文化技艺学习和交流,组织学习合唱、中国民族民间舞蹈、美术手工等艺术技能。“寻根之旅,是我们之间了解、沟通、学习的纽带,我们在这里交朋友、留下美好的记忆,希望同学们回家后,与家人朋友分享。”昆明市侨办相关负责人表示。“到了美丽的大理,感受蝴蝶泉的魅力,在艺术学校学习了水彩画、民族舞蹈等,昆明太美、人太好,有缘我们会再来的。”来自缅甸的华裔少年代表说。

据悉,2017年,昆明市艺术学校承办了加拿大、柬埔寨华裔青少年“昆明丽江艺术夏令营”活动。2018年承办了泰国帕府公立中兴学校及比利时、荷兰华裔青少年“中国寻根之旅”活动。“通过安排师生参观昆明名胜古迹,使他们了解到绚丽多彩的自然风光和灿烂悠久的历史民族文化,通过学校老师手把手地教各地师生学习艺术技能,不仅增强彼此间的沟通了解,更增添了血浓于水的骨肉亲情。”学校校长李琪说。

编辑:苏雯芊责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信