五华区:“互联网+政务”服务铺设便民道

2018-08-29 09:25:26来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者栗飞 8月28日,昆明市网络安全和信息化工作会议召开。五华区委常委、宣传部长李劲在交流发言上表示,五华以政务信息公开为抓手,通过综合窗口受理及互联网引导申报的模式来提高办事效率,努力实现群众‘最多跑一次’的政务服务改革工作目标。

据介绍,五华区在推进“互联网+政务”服务工作过程中,五华区积极探索网上服务与实体大厅服务、线上服务与线下服务相结合的一体化政务服务新模式,运用“互联网+政务服务”网络技术,积极推进“一号申请、一窗受理、内部流转、一网通办”的工作目标,通过资源整合、流程重组优化和数据共享,建立“一站式”的政务服务体系。

目前,五华区政务服务窗口由原来18个部门的20个窗口、31名工作人员,减少为8个综合服务窗口、2个综合出证窗口、4个自助窗口,127个事项由综合窗口统一受理、统一发证,同时提供“自助服务窗口”,运用互联网引导申报服务。

此外,五华区公共法律服务线上、线下平台以“覆盖更广、服务更全、获得更方便、使用更简单”为目标,将法律援助、人民调解、公证服务、社区矫正、法治宣传等12项公共法律服务纳入五华区公共法律服务线上、线下两大平台,涵盖了目前司法行政全部职能。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信