昆明市工信委:探索建立全市大数据中心 促进各行业融合发展

2018-08-29 09:12:33来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 8月28日,昆明市网络安全和信息化工作会议召开。市工信委(市大数据管理局)副主任李卫红在交流发言时表示,昆明市将加快规划引领健全标准体系,建立健全管理规范,推进政务信息系统整合、夯实智慧城市基础支撑、积极开展大数据应用,加快推进智慧城市建设,不断提升信息安全保障和防护水平。

按照打造区域信息辐射中心的核心区、“生态+”融合发展的示范区、资源“慧”聚的标杆区、信息惠民的样板区为一体的发展模式,创新信息化管理体制、工作机制和建设模式。下一步,昆明市将加快推进智慧城市建设,以“亮点突出、集约建设、惠民利民”为目标,围绕党建工作、生态文明建设和文明城市创建等内容,进一步明确全市智慧城市建设的思路和方向。

启动 “云上云”行动计划,探索建立昆明市大数据中心,加强大数据在重点行业领域的深入应用,促进跨行业大数据融合创新,在政府治理和民生服务中提升大数据运用能力,推动大数据与各行业领域的融合发展。

据介绍,截至2017年底,昆明市固定电话用户达120.32万户。拥有移动电话用户达1050.77万户,固定互联网宽带接入用户达211.9万户。移动互联网用户达901万户,其中4G网络用户774.38万户。昆明市城域网出口带宽达到8T,云南省出口带宽达到18T,是全国北上广外第四大国际通信业务出口局。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信