昆明信息港:打造最具竞争力的区域性互联网信息服务平台

2018-08-29 09:11:56来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者栗飞 8月28日,昆明市网络安全和信息化工作会议召开。昆明信息港传媒有限责任公司董事长、总经理答智泉在交流发言时表示,昆明信息港(以下简称昆港)以打造最具竞争力的区域性互联网信息服务平台为目标,以技术驱动的新型信息服务公司为发展定位,不断加速核心竞争力打造,企业实力不断壮大,企业发展已进入新阶段。

在网络宣传方面,遵循传播规律,改进话语体系,注重正面宣传的时度效,坚持依据不同平台的特性开展新闻宣传工作。PC端注重新闻的准确性,突出权威性;移动端注重话语体系亲和平等,不断提升网站的传播力、影响力、引导力和公信力。去年至今,昆港综合传播力居全国城市网站稳居前列。

创新发展方面,积极推动昆明市政府网站群集约化建设,党务政务信息公开主平台迈上新台阶,昆明市政府网站群获得“2017年度中国‘互联网+’快速发展型政务网站”称号。

互联网科技研发应用方面,昆港紧跟时代步伐,推进人工智能、大数据技术的研究和实践,累计取得17项软件著作权,并在省内率先发布了写稿机器人小明,探索智能媒体运用。2017年12月,昆港获得国家高新技术企业认定,成为云南省获此认定的首家新闻网站。今年5月入选国家科技型中小企业。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信