呈贡信息产业园区:建设区域性国际信息服务中心

2018-08-29 09:10:37来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者栗飞 8月28日,昆明市网络安全和信息化工作会议召开。昆明呈贡信息产业园区管委会主任赵小平在交流发言时表示,着力打造好“一核心、两洼地、三高地”,把园区建设成为辐射南亚东南亚的区域性国际信息服务中心,国家信息产业示范基地,云南省信息产业发展高地。

根据规划,园区将围绕旅游和健康大数据产业、小语种软件开发和小语种机器翻译产业以及基于5G应用的物联网智能制造产业三大高地,打造细分领域的“园中园”,每个“园中园”有几家领军企业,带动各个“园中园”发展,力争在全国信息产业部分细分领域占得一席之地。

在大健康产业发展方面,园区将结合云南丰富的旅游文化和自然生态资源,结合健康生活目的地建设和昆明市打造大健康产业示范城市的工作,在旅游和健康大数据细分领域有所作为。建设全国领先的旅游和健康大数据中心,吸引一大批旅游和健康大数据开发应用企业,发展智慧医疗、智慧旅游等产业。

昆明呈贡信息产业园区成立于2012年,规划总面积约30.3平方公里。2017年,园区完成地方一般公共预算收入4.75亿元,3年平均增速为27.72%;完成规模以上固定资产投资31.68亿元,3年平均增速为26.54%。截至2018年7月,园区累计服务企业526家,其中包括微软、谷歌、华为、紫光、浪潮、中国移动、中星微电子等一大批国内外知名企业。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信