全市网络安全和信息化工作会议召开

2018-08-29 07:45:08来源:​昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 记者李杭蓉 “我们必须科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。”习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的这一重要论述,引起广泛共鸣,产生热烈反响。

在昨日召开的全市网络安全和信息化工作会议上,全市网信系统干部职工纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好全市网络安全和信息化工作会议各项工作安排部署,聚焦工作重点,采取切实有效措施,以新担当新作为推动全市网信事业再上新台阶,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。

“习近平总书记在全国宣传思想工作会议上对做好新形势下的网信工作提出了新要求。我们要把学习全国、全省、全市网络安全和信息化工作会议精神与学习贯彻全国宣传思想工作会议精神紧密结合起来,联系工作实际,一同部署、一同推进、一同落实。”市委宣传部副部长陈波表示,做好当前和今后一个时期全市网信工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平网络强国战略思想,认真落实全国网络安全和信息化工作会议、全国宣传思想工作会议精神,按照中央和省委、市委部署要求,紧紧抓住信息化变革的历史机遇,同昆明建设区域性国际中心城市宏伟目标紧密结合起来,强化整体性、关联性、协同性,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握全市网络安全和信息化工作,坚持创新发展、依法治理、保障安全、造福人民,加强党的领导、强化统筹协调、实施综合治理,坚决扛起推动网信工作走在前列的使命担当,努力推动全市网信事业实现新的更大发展。

网络空间是亿万民众共同的精神家园。习近平总书记强调,要坚持营造风清气正的网络空间,坚持讲好中国故事、传播好中国声音。“认真学习了总书记重要讲话精神,备受鼓舞的同时,也深感责任艰巨。”官渡区委宣传部副部长蔡舒介绍,今年以来,官渡区建立了新媒体运营长效机制,围绕全区中心工作,精心做好内容策划及活动策划,通过多种传播手段及形式,及时、准确发布权威信息,并遵循新媒体传播交互规律整合加工信息,切实增强了政务信息的传播实效,提升了网络舆论引导力和影响力。下一步工作中,将利用好网络空间为人民服务,时刻关注网络信息技术发展的趋势,结合官渡网信工作特点,依法管网治网,坚持以人民为中心的创作导向,与时俱进地维护好人民的利益,坚持讲好官渡故事、传播好官渡声音,将官渡故事、官渡声音融入、汇聚到讲好中国故事、传播好中国声音的大合唱之中,唱响网络强国最强音。同时,将认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的新观点与新要求,努力营造风清气正的网络空间。

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,为做好新形势下的网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循,也让努力推动互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量成为全体网信系统干部职工的共识。“西山区委宣传部将始终按照省市相关要求,落实开展好网络意识形态相关工作,以自身能力建设为重点,增强以互联网思维推动工作创新的本领、应对网络舆情的本领、网上群众工作的本领、依法治网的本领。”西山区委宣传部副部长杨俊锋说。昆明经开区党工委工作部副部长王致捷也表示,要深刻领会、积极践行习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位、强化使命担当、积极主动作为,按照全市网络安全和信息化工作会议上的安排部署,结合本地区本部门工作实际,着力在营造风清气正的网络空间、提高用网治网水平、提升网络舆论引导力和影响力、全面加强互联网内容生产和传播创新、进一步规范网络传播秩序等方面下功夫,真正使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。


编辑:苏雯芊责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信