程连元:努力在新的历史起点上推动全市网信工作创新发展

2018-08-29 07:34:33来源:​昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员刘旭 昨日,全市网络安全和信息化工作会议召开。会议全面贯彻落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,深入分析面临形势,研究部署当前和今后一段时期工作,并提出,努力在新的历史起点上推动全市网信工作创新发展。

省委常委、市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长程连元出席会议并讲话。

程连元指出,做好网信工作是责任所系,必须勇挑重担、扛起使命;是大势所趋,必须因势利导、乘势而上;是发展所需,必须紧抓不放、抓出成效;是形势所迫,必须攻坚克难、奋发有为。全市上下要提高政治站位,充分认识推进网信事业发展的极端重要性,自觉担负起做好新时代网信工作的历史使命,切实提升推进网信事业创新发展的思想自觉和行动自觉。

程连元强调,要突出工作重点、积极主动作为,确保党中央、省委关于网信工作的决策部署落到实处。一要在维护政治安全上下功夫,守住网络防线的“主阵地”。二要在广泛凝聚共识上下功夫,增进网络空间的“正能量”。三要在保障网络安全上下功夫,筑牢网络安全的“防火墙”。四要在壮大信息产业上下功夫,构建推动发展的“新引擎”。五要在网信便民惠民上下功夫,增强人民群众的“获得感”。六要在干部队伍建设上下功夫,打造网信事业的“主力军”。

程连元强调,必须旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,加强各级党委对网信工作的领导,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,强化协调配合,注重能力提升,严格督查考核,确保网信事业始终沿着正确方向前进,为区域性国际中心城市建设提供强大舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

市委副书记、市长王喜良主持会议时指出,全市上下要提高思想认识、抓好贯彻落实,真正把此次会议精神转化为推动全市网信工作创新发展的强大力量;要瞄准国内一流、国际先进,不断发展壮大我市信息产业;要加快推进“互联网+政务服务”,最大程度利民便民。

市人大常委会主任拉玛·兴高等领导参加会议,市委常委、市委宣传部部长金幼和作总结讲话。

编辑:苏雯芊责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信