被绿海包围的"户外天堂" 陕西黄陵国家森林公园

2018-08-28 10:25:13来源:中国网

1123169966_15324162712491n

传统印象中的陕北,黄土高坡,尘土飞扬。但在位于陕西北部的黄陵县陕西黄陵国家森林公园却被誉为“养生福地,户外天堂”。园区内四季景色各异,地貌独特,是陕北延安最大的一处国家森林公园。

陕西黄陵国家森林公园位于黄陵县城西南部,坐落于沮河(古称姬水)上游、子午岭中部向东延伸的支脉上,总面积4358.5公顷,公园森林茂密、地貌奇特、气候湿润、水资源丰富,森林生态环境清雅迷人,有动植物750余种,森林覆盖率98%。景区分南区和北区两部分,南北相距20余公里。

1

北区轩辕养生谷,传说是黄帝降生和与岐伯谈论养生的地方。主要景观有降龙湖、十里松廊、湿地草甸、蝴蝶谷、万卷书(也称黄帝石)等。生态文化体验以百草药种植园、蝴蝶科普馆等为主。休闲度假以黄岐会馆、养生度假会馆等为主。 轩辕养生谷以“养身、养心、养性”为主题。 

1123169966_15324163410891n

位于南区的紫峨寺是佛教圣地,创建于北魏时期,兴盛于唐宋,毁灭于清末,距今已有1500年的历史,现在的紫峨寺是在原址复原建设的。主要景点有大雄宝殿,朝阳洞,以及悬空寺。大雄宝殿最大的特色之一就是其地理位置绝佳,坐落于中国的本初子午线上,是一座具有相当规模的寺院。

timg

飞龙岭全长6公里,它像一个哑铃的中间,将轩辕养生谷和紫峨寺景区紧紧串联在一起,形成巨大规模的景观群,驱车或者徒步登上飞龙岭,只见近处古木参天,曲径通幽,鸟语花香,远观四周,峰峦起伏,逶迤连绵,一派高原林海气势,每一石、每一木,都记载着华夏文明的兴起,散发着龙脉的灵气和祥瑞。

此外,2000多米长的悬空栈道,修建于悬崖峭壁之上,离地70余米、步行上去,犹如行走于天地之间。十里松廊景点,道路两旁古松参天,意境深远。树顶漫步让游客体验感觉游走于树顶,玻璃廊道让人觉得置身半空的感觉,建议游客游览体验。为丰富园区游玩设施,陕西黄陵国家森林公园最近新开设了悬崖秋千、网红桥、卡丁车等体验项目深受广大游客朋友的好评。

编辑:实习编辑周硕责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信