精准宣传涉农税收优惠政策 昆明禄劝税务打通税收助力脱贫攻坚“最后一公里”

2018-08-24 14:49:27来源:昆明信息港

产业扶贫是精准脱贫的关键之策,更是产业开发的战略重点和主要任务,作为昆明市脱贫攻坚的主战场,发展现代农业、推进农业产业化发展,对禄劝县如期脱贫具有重大现实意义。

“充分发挥税收职能作用,不折不扣落实农业税收优惠政策,让农户尽享税收优惠。我们充分利用与农民群众联系密切的优势,在村委会、农业专业合作社、农业龙头企业和农户中,进村入户无死角宣传,使涉农税收优惠政策家喻户晓,为禄劝县脱贫攻坚工作贡献更大的税务力量。”禄劝县税务局相关负责人说。禄劝县税务局以农业、农村、农户和农业龙头企业的需求为导向,精准宣传涉农税收优惠政策,助推农业产业化发展,全力打通税收助力脱贫攻坚的“最后一公里”。

把好政策“精准关”

禄劝税务局组织税收业务骨干力量,深入农户和农业龙头企业实地走访,围绕农业产业链从生产到流通各环节涉税事项,详细梳理归纳现行涉农税收优惠政策,做到税种无遗漏、政策全覆盖。

深入宣传无盲点

以走访扶贫点和下企业为契机,将编印成册的涉农税收优惠政策,发放到各乡镇、村委会和村民小组,并组织熟悉农业农村和农产品行业税收管理的同志,组成工作组深入各乡镇、村委会、农业专业合作社、农业龙头企业,手把手、面对面耐心细致做好宣传讲解。

提供个性化服务

主动上门为农业龙头企业提供个性化税收服务,以农产品行业增值税抵扣、发票管理及企业所得税优惠政策为重点,结合企业生产经营特点,指导企业用足、用活税收优惠政策,防范税收风险,为企业长足健康发展保驾护航,以农业龙头企业的发展壮大,辐射带动农村贫困人口脱贫致富奔小康。

禄劝聚农种植专业合作社负责人杨志刚说:“这次领到宣传本、听取涉农优惠政策讲解真及时,让我们清楚明白的知道,自己可以享受到的农业税收优惠政策,还有专门的人指导我们涉税风险点,非常实用。让我们能安心充分享受增值税税收优惠政策,税收负担减下去了,我们打好绿色食品牌助推家乡父老脱贫奔小康的动力就更强劲了。”下一步,禄劝税务局将采取设立农业税收优惠政策专门咨询岗、开通专门咨询电话等方式,更加积极主动落实各项涉农税收优惠政策,为禄劝脱贫攻坚工作贡献更多智慧和力量。

编辑:徐婷责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信