新华保险关爱全国环卫工人大型公益活动走进西宁

2018-08-23 10:26:14来源:青海日报

8月21日,新华保险关爱全国环卫工人大型公益活动走进西宁,西宁地区1826名环卫工人收到每人10万元,共计1.8亿元保额的人身意外伤害保险保障。

新华人寿保险公益基金会是2016年由新华保险发起成立的国家级非公募基金会,致力于公益慈善事业。关爱全国环卫工人大型公益行动是基金会成立后的首个项目,也是将保险和公益相结合,专为环卫工人量身定制的特色项目。自2017年8月这一项目启动以来,陆续向包括西宁在内的全国36个大中城市的46.6万名环卫工人,赠送每人10万元保额的人身意外伤害保险保障,捐赠总保额预计超过466亿元。截至目前,这一公益行动已完成环卫工人理赔19例,累计支付理赔金178万元。

此次这一公益行动落地西宁,为西宁地区1826名环卫工人赠送了1.8亿元的意外伤害保险。对此,新华人寿保险股份有限公司青海分公司总经理刘勇说,通过这样的公益活动,我们希望有更多人关注环卫工人,让环卫工人感受到来自社会的关爱和尊重,同时也为西宁建设“绿色发展样板城市”贡献一份力量。

据悉,新华保险捐赠的人身意外险产品没有年龄限制,不问环卫工人健康状况,也不分地域,产品保障内容主要包含人身意外身亡和意外伤残。

收到这份实实在在的保障,西宁市城北区环卫工人李玉萍高兴地说,大家对环卫工人的理解和关心,就是对环卫工人最大的鼓励,我们一定会更加努力工作,把西宁打扮得更加美丽。(记者花木嵯)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信