三千多人的朋友圈每早臣妾要亲阅

2018-08-23 10:33:56来源:昆明信息港

timg

在憨妈看来,“朋友圈”真正是一个大社会,不论是商品,还是各地风土人情,亦或是新闻资讯,真可谓应有尽有。

由于工作的关系,憨妈只有在每天早上醒来以后,统一看一次朋友圈,该点赞点赞,该留言留言,该转发转发......

刚开始的时候,憨妈会花近半个小时的时间“批阅”朋友圈,当然,缘由是那个时候时候憨妈的微信朋友不太多,只有那么几百个。

可是,这在微信上混久了吧,憨妈认识的人多了起来,且涉及的人群也是各方各面,各个层次的。有些微友处于宣传或者做微商的需要,一天之内会发二三十条朋友圈,这样的频率让憨妈这个也是爱发朋友圈的人都觉得有些受不了。

可是大大咧咧的憨妈从来不删任何人,也不拉黑任何人,因为她相信,既然互相成为微友,那一定是大家互相之间有共同的地方。所以,憨妈的微友越来越多,越来越多......到现在,三四年的时间,憨妈的微友已经是三千多人了。当然,这样的数字,对于专门从事微商的人来说不算多,可对于憨妈这个女教书先生来说,是有有些多了。这么多人的朋友圈,使得憨妈每天早上在圈里“上早朝”的时候,花的时间有些多,有时候甚至超过半个小时。

1123169966_15324163410891n

发现这个不好的现象以后,憨妈及时采取了应对的措施,那就是每天在上朋友圈里“上朝”的时候,憨妈会专门看那些平日里有交流微友的朋友圈,具体的做法是,把那个人的朋友圈找出来,单独看。这样,憨妈就会从朋友们发的朋友圈里面了解到他们 过得好不好,有没有开心或者不开心的事情。如果发现朋友的朋友圈里有不好的情绪或者动向什么的,憨妈会和他(她)在微信上聊一聊,说说近况,如果是朋友遇到不开心的事儿,憨妈会极尽所能进行安慰,即使她知道,自己的安慰也许起不了多少作用,但只要自己做了,就可以了。如果朋友遇到了开心快乐的事情,憨妈也会分享一下他们的快乐,因为这样,会带给自己愉悦的心情,朋友们也会很快乐。

然而,即使这样,憨妈有时候还是不能够完全批阅到每一个朋友圈。不过憨妈又想到了好的招数。你可别说,这新招还很管用,既不耽误憨妈自己的时间,也可以看到朋友们的朋友圈。

1123169966_15324162712491n

憨妈的新招数其实特简单,怎么做的?原来呀,憨妈发现了朋友圈的一个规律,那就是互为微信朋友的人,互相可以看到双方在第三个他人的朋友圈的点赞和留言。发现了这个规律以后,憨妈早上在朋友圈“上早朝”的时候,只需要通过一个朋友的朋友圈,就可以看到这些互为朋友的朋友们的朋友圈了。

怎么样,厉害吧?其实,这一点也不厉害,憨妈知道,这个规律很多人也发现了,只是不去利用而已,只有憨妈这样的憨人才会这么做。也许憨妈真的很憨呢!

憨妈每一天就用这样的法子在朋友圈里“上朝”,批阅各种“折子”,也许有人会觉得很累。不过憨妈不觉得,因为憨妈用这样的小妙招妥善处理了朋友圈和工作之间的关系。只有在早上醒来的时候,憨妈才会看看朋友圈,看看“天下大事”,并把自己认为值得转发的链接各种转到自己的朋友圈以后,憨妈就安安心心地去单位上班了,备课、上课、批改作业,忙得不可开交。

怎么样,憨妈厉害吧。每一天早上在朋友圈“阅尽”天下事,处理圈里事,这看久了吧,憨妈逐渐知道了自己需要什么,于是会有所选择,尽量倾向于与文学,文字有关的东西,由于这个原因,憨妈自然认识了一大票文友,用憨爹的话说,就是认识了些酸人。嘻嘻,憨爹一直把玩文字的人称为“酸人”,当然,这个“酸人”可没有贬义的意思噢。

憨妈的这些“酸人”的朋友,遍及全国,嘿嘿,也就是全中国。不过见过面的,来往得最多的要数昆明的那些了,有机会的时候,我们会在一起聚聚,聊聊各自的生活,切磋交流。与他们在一起,憨妈觉得,原来玩文字也是一件快乐的事情呢。

不过憨妈就是憨妈,是一个憨憨的教书女先生,虽然俗话说“近朱者赤”,可是憨妈觉得,跟这些文字写得超级好的人在一起,却没有能学到写作的精髓,唉,也许自己真的很憨吧!

编辑:实习编辑周硕责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信