昆明19项食药市级审批实现“最多跑一次”

2018-08-23 08:50:14来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者徐婕)今年以来,昆明市食品药品监督管理局贯彻“放管服”改革的各项政策,主动将19个事项纳入昆明市“最多跑一次”事项清单。

昆明市食品药品监督管理局要求全局重视此项改革,本着能进必进的原则,务必将此项工作落实到位。在行政审批分管负责人的组织下,召开了“昆明市食品药品监督管理局‘最多跑一次’工作推进会”,由行政审批处对照先进地区“最多跑一次”事项清单,对比事项,逐一和各业务处室确认进入事项,并且提出工作的要求。市食药监局确认19个事项进入“最多跑一次”清单,占全部审批事项的三分之二。

按照“最多跑一次”改革的工作要求,市食药监局按照办理类型细化事项的办理要求,认真梳理事项,优化工作流程,编写办理指南和业务手册,发布事项清单和申请材料、填报要求、办理流程图等信息,方便办事企业和群众查询。同时引进邮政EMS,试点开展证件邮寄送达服务,跟踪证件的寄送结果,并且主动联系企业沟通办理的业务感受,提出流程办理的意见建议,推动改革的进程。

市食药监局按照市政务服务局的统一安排,向企业积极介绍“最多跑一次”改革,鼓励企业在完成申报材料的递交后,选择邮寄送达证件服务,实现“最多跑一次”。企业工作人员到窗口办理相关业务时,感慨“提升了办事效率,大幅降低了办事成本”。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信