新华保险关爱环卫工人行动第17例理赔在南宁完成

2018-08-21 18:13:37来源:新华网

近日,新华保险向南宁市环卫工人王某的家属给付了10万元身故理赔金。这是新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动的第17例理赔案,也是南宁市的第5例。

6月30日上午,南宁环卫工人王某和同事在地下停车场的垃圾房前清理垃圾时,被一辆突然快速驶来的小轿车撞上,王某送到医院后经抢救无效身亡,王某同事受伤。

新华保险广西分公司知悉该起事故后,第一时间向城管部门核实出险人身份、事故等相关信息,主动寻访受害者家属,开通理赔绿色服务通道,指导家属报案及理赔材料的收集。7月30日,王某家属递交了理赔材料,8月1日上午,新华保险结案并将10万元保险金转入王某家属账户中。

据悉,新华保险关爱全国环卫工人公益行动自2017年8月22日启动以来,陆续向全国36个大中城市的46.6万余名环卫工人赠送了每人10万元保额的人身意外伤害保险,累计捐赠保额超过466亿元。截至目前已经理赔了18例,共计赔付金额168万元。(新华保险广西分公司供稿)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信