昆明3园区入围省级示范物流园区

2018-08-21 08:10:37来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者廖兴阳)日前,省发改委对外发布的“2018年云南省示范物流园区名单公示”显示,全省共有8个物流园区入围省级示范物流园,其中昆明有3个。

本次入围的园区是省发展改革委、省国土资源厅、省住房城乡建设厅在各地报送材料的基础上,经材料初审、专家评审、实地考察等环节后确定的。昆明有3个物流园区入围,分别是云南腾俊国际陆港、昆明王家营宝象物流中心、云南东盟国际冷链物流中心。

按照此前印发的《云南省现代物流产业发展“十三五”规划》,云南将规划建设“一核心、四区域”物流产业集聚区,“一核心”即以昆明为中心的物流产业核心区,“四区域”为东南西北部物流产业集聚区;构建以大城市为中心、中小城镇为基础、重点口岸为支撑、物流园区为载体的多层次物流节点体系;在全省重点打造15个物流示范园区,包括在物流产业核心区建设昆明王家营物流产业园、昆明晋宁物流产业园等重点物流产业园。

入围此次省级示范物流园区之一的云南东盟国际冷链物流中心,是借“一带一路”倡议和中国-东盟自由贸易区建设机遇而打造的,项目占地600亩,一二期项目规划总建筑面积达21万平方米,总投资10亿元。该项目不仅是昆明市“十三五”规划物流基础设施重点项目,还进入了云南省“十三五”规划重点物流园区目录,被省政府确定为云南省冷链物流基地。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信