世界杯后 这个地方红了

2018-08-20 17:05:25来源:广州日报

2018俄罗斯世界杯已经落下帷幕,法国战胜克罗地亚捧杯为世界杯赛程画上了句号。不过,世界杯带来的热潮却没有退却,记者从各家旅游机构了解到,虽然绿茵场上的激情归于平静,但“世界杯长尾效应”在旅游市场中仍在持续发酵,赴各参赛国旅游以及体育旅游都随着本届世界杯逐渐火爆起来。从8月起,克罗地亚将迎来赛后第一波错峰游热潮。

uuuuuuuuuuu

赛后情况:

来自旅游网数据显示,平台上冰岛、墨西哥、克罗地亚等关键字产品的搜索热度环比增长300%以上。据了解,涵盖克罗地亚的“巴尔干半岛游”受到签证简化、航班增加等利好,正在成为欧洲的新锐旅游热地。

应季玩法: 

热门美剧《权力的游戏》中君临城的原型就是在克罗地亚的杜布罗夫尼克。这座城市的中心老城区已被列入世界遗产名录。杜布罗夫尼克的旧城由一道围墙所包围,围墙内几乎是清一色的红顶楼房,围墙外则是一望无际的蔚蓝色亚德里亚海。圣多米尼克街是杜布罗夫尼克的旧城区最美风景之一。游客到这里,除了可以在古城里漫步,探索许多熟悉的外景地,还能在码头乘船出海,远眺杜布罗夫尼克的风情。

畅游欧洲版“九寨沟”。普利特维采天然湖群(Plitvice Jezera),大小共有16个,故又称十六湖,又有“欧洲九寨沟”之称,是世界自然遗产,是巴尔干半岛的克罗地亚最美、最有名的国家公园,也是克罗地亚最大的国家公园。公园地形按高低可分两组,上一组坐落在白云石亚地层的山上,四周均环绕着茂密的森林。下一组处于两条山脉间的峡谷中,其内16个互相连接的山地湖泊。由于公园海拔502米~636米,诸湖之间形成瀑布群,其中最大瀑布落差达76米,并呈梯状一节节飞流而下。

由于十六湖地处喀斯特地貌区,水中因含有大量石灰岩等矿物质与化学元素,使湖水呈现一种特殊的色泽,特别是在倒于水中的树木上,钙结了一层古铜色的物质,致使树皮不朽烂,形成罕见的水底玉树奇观。

出游攻略:

签证:

广州城建大厦的联合签证中心可接受克罗地亚的签证申请。持有申根国家C类签证(两次或多次入境签证)的可进入克罗地亚。

交通:

可以从广州飞到欧洲,克罗地亚与意大利、希腊、匈牙利、奥地利、德国、法国等欧洲国家都有便利航班及铁路相连,可乘搭飞机或火车前往首都萨格勒布,后转车前往。从首都萨格勒布坐两个多小时巴士便可到达十六湖。

住宿:

在当地无论是选择房车露营、帐篷露营或是只身前来,游客都可以享受到悠闲的露营生活。十六湖园内建有旅馆等接待设施,辟有汽车露营地。

美食:

烤鱿鱼、牡蛎、海鲂烩饭等。当地的冰激凌也好吃且口味繁多,还便宜。


编辑:实习编辑斯孟娜责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信