日本有一汪玲珑剔透的清泉 像极了九寨沟

2018-08-20 11:19:54来源:中国网

1

忍野八海是位于日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,"忍野八海"故而得名且名扬四方,也有着日本“九寨沟”的美誉。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤成清澈的淡泉水,成为了如今这8处涌出的泉水。八海意为八个池塘,分别是御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。

2

忍野八海中一个名为“铫子池”的泉水眼在其他几个泉眼中无论从面积规模还是景色都谈不上出众,或者说是平淡无奇也不为奇怪。但是他却有个离奇,不或者成为可笑的传说更为贴切。

3

导游一本正经的和我讲述了这个故事。传说,古时有一位新娘,在婚礼庆典之时出了一下虚恭,按咱们通俗的话就是放了个臭屁,结果众人皆躲之。这一举动严重的挫伤了新娘子的自尊心,一想不开直接跳入铫子池溺水身亡了。

4

据说每到夜晚都会看到池中,一位身着红色礼服的女子照镜子。哈哈哈,这个故事传的也太匪夷所思了。因此,我姑且称之为一个屁引发的惨案。

5

忍野地区是日本指定的国家自然风景区,1985年入选"日本名水百选"。为国家指定天然记念物、名水百选、新富岳百景之一。这里除了一些离奇、无聊的故事之外还是非常干净的,水真是清澈见底,鱼儿欢快的畅游,就像悬浮在水面上,鸭子也自在的嬉戏。

6

忍野村位于富士山脚下,村中的水系都是雪山融水,所以就算是排水沟都不会有臭味。其中一个湖里的泉水可以供游人喝,水质甘甜清凉很棒。

7

在忍野村可以看到日本传统的住宅,很幽静,很恬静,很舒适。如果赶上天气好的时候,有富士山作为背景,水中有蓝天白云的倒影,拍出来照片非常惊艳。还可以眺望富士山。

8

据说忍野八海是800年-802年(延历19年-21年),富士山发生延历喷发,宇津湖分为山中湖与忍野湖。后来忍野湖干竭,变为盆地,但涌水口泽变为泉水,即今日的忍野八海。

9

这里非常值得逛一逛,就是那清澈见底的水看上去有股孔雀蓝得颜色,很奇特,感觉像极了九寨沟的水。在这里有秀美的田园风光,有玲珑剔透的泉水,池水波光潾潾与壮美的富士山合为一体,其情其景,美不胜收。

0

总能让人想起唐朝王维的《山居秋暝》中有一句诗:“明月松间照,清泉石上流”,恰好描写水乡田园间的那种脱俗禅境。(刘杰)


编辑:实习编辑斯孟娜责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信