沉溺北欧风光 在骑行中尽享法式韵味

2018-08-20 13:19:42来源:中国网

1

今年7月,我又一次踏上出国的旅程。本次旅行&骑游的目的地是法国。

法国,笔者心目中最向往的旅行目的地;世界上最好的骑行胜地之一;在笔者看来,7月是去法国旅行最好的时间。

2

7月的法国温度适宜,昼长达到16个小时。一直到晚上九点多才渐渐天黑,可以给你充足的时间享受阳光。7月更是法国骑游活动爆发的月份。因为7月的法国会迎来一年一度的世界顶级自行车赛事-环法自行车赛。来自全球各地的车迷都会来到法国看比赛,骑车。

3

幸运的遇到了法国世界杯夺冠,看到法国人民疯狂庆祝。并且经历了法国国庆日,难得的经历,回忆满满!下面,就请大家随我一起,一起旅行,一起骑游看世界吧……

4

阿尔普迪埃小镇,所有的咖啡厅,餐厅门口都会停满一排排自行车,骑行氛围极其浓厚。骑车,聊天,喝咖啡,交朋友早已成为一种骑行文化在当地生根、发芽。

5

D211终点,著名阿尔普迪埃环法HC级爬坡赛段终点路标。

6

阿尔普迪埃山下的小镇。连接着周边包含阿尔普迪埃在内的众多骑行著名爬坡路段。是阿尔卑斯山中心最著名的骑行中转站。BOURG D'OISANS是本次法国之旅我最喜欢的小镇。同样也是本次环法赛事第十二以及第十三赛段的赛事村所在地。可见其请氛围,以及环法主办方对其的看重程度。

7

第二天的比赛结束,回到山下的小镇,气氛依旧,在这里骑行是生活方式,是沟通方式,是最好的语言,没有任何国界,这种感受太美好了!

8

小镇的道路两旁环法比赛宣传旗帜早已挂起,两周后我又回到了这个小镇,现场观看了本届环法的12和13赛段。

0

利用两个比赛的间隙,我来到了日内瓦。我最爱的晨骑活动必须有!清晨,骑行在安静的日内瓦,压着石板路,一路前行,惬意之极!

11

等红绿灯也能拍出好照片。

12

迎着朝阳,听着鸟叫,吹着威风,骑行在日内瓦湖边。

13

骑行来到了奥林匹克博物馆。

14

这种直饮水龙头在这边非常非常多,就是为了方便运动人群。

15

偶遇美丽的日内瓦湖。湖水绝美的蓝,迎合了晴朗透亮的天空。

16

随后来到了UCI位于瑞士的总部。

17

这是UCI中心。

18

中心内部主体是场地赛的赛场,周围环绕着办公区。

19

荣誉墙上,大家熟知的维金斯、弗鲁姆都在列。

20

在这里很骄傲的看到了我们中国运动员的身影。

21

UCI的每一个细节都体现着浓浓的自行车氛围。

22

围绕UCI总部是沿河修建的30公里骑行绿道,大批车队在此团练。

23

UCI 的员工餐厅,同时也会作为咖啡厅对外部开放。满墙的UCI水壶,我当然得带走一个。

24

骑车和咖啡绝配,练完车大家聚在UCI的咖啡厅聊天,这就是骑行文化,这就是一种生活方式。

25

第二场赛事在美丽的小镇安纳西,赛事村就在安娜西湖畔。

安纳西,此行景色最美的欧洲小镇。

26

本次,我选择住在了文化气息浓厚的安纳西古城。

27

第二场赛事结束后,回民宿的路上再次经过美丽的安纳西湖,不自觉的为她驻足停留。

28

来了法国怎能不到巴黎?

29

夕阳西下,给埃菲尔染上了一抹金色。此时法国时间已经快9点了,昼长16小时可不是随便说说的。

30

来到了巴黎圣母院。浓浓的哥特式风格,是古老巴黎的象征。在塞纳河畔,它是历史的象征。

31

卢浮宫,这也是必来的景点之一。

32

到了巴黎,没有人会不去卢浮宫,没有人会不去欣赏那历史留下的智慧。一件件耳闻能详的雕塑、绘画、美术工艺,让卢浮宫成为世界著名的艺术殿堂。

33

在巴黎的第三天参加了一个当地的骑行游览市区团,相当欢乐。

34

向导带我们来吃全巴黎最正宗的马卡龙,味道很不错,确实比在之前在温哥华吃得好,但是价格也确实不便宜。

35

莎士比亚书店,散发着浓厚的人文气息。

36

一架架飞机呼啸而过,法国方面在为国庆日预演。

站在卢浮宫看预演,是最幸运、最难得的体验。

37

在巴黎的最后一天,凡尔赛宫必须补上,虽然远离市区,交通不便,但是真的值得一来,震撼!

38

内部,屋顶太美了,满满细节,根本看不过来。

39

都说迪士尼适合带孩子来玩,环球影城适合大人。但是对比之下,迪士尼的有差距灯光秀确实更胜一筹。(吕峥鑫)


编辑:实习编辑斯孟娜责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信