“虎魄之美——波兰历史文化展”在昆开幕

2018-08-19 00:01:12来源:云报客户端

1

8月18日,“虎魄之美——波兰历史文化展”在昆明西山艾维美术馆正式开幕。展览将持续至9月16日。

2

“虎死精魄入地化为石”,虎魄者,琥珀也。中国古人以琥珀为贵。而在遥远的欧洲,琥珀也是波兰的国家级艺术品,是波兰的名片,承载了时间的凝练之美和文化历史的积淀之美。不同地域,造就了不同风情的历史文化,不同时间,凝固了同样美丽的琥珀艺术。

3

2018年是波兰重获独立100周年,在波兰共和国驻成都总领事馆的支持下,“虎魄之美——波兰历史文化展”在昆明西山艾维美术馆举行,成为今年云南与波兰两地重要的文化交流活动之一。这次展览是云南与波兰在文化领域的一次交流与碰撞,也是一次借琥珀的凝练之美来拂动文化之风的艺术展示。(云报客户端 记者胡晓蓉

4

据了解,本次展览共有6位波兰艺术家带来了500余件精美绝伦的展品。让观众领略琥珀从古到今的演变过程,并感受到波兰历史文化的厚重感。此外,展览还展出相应的波兰艺术文化的历史图录介绍,为观众呈现一场艺术盛宴。 

5

6

云报客户端记者:胡晓蓉

编辑:苏雯芊责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信