五华区健身瑜伽进社区大赛开赛 倡导全民健身

2018-08-17 19:02:01来源:昆明信息港

0817_1

    昆明信息港讯 记者李红鸾 8月17日,由昆明市五华区文化体育旅游局承办的2018第十个全国全民健身日五华区健身瑜伽进社区大赛活动在省歌舞团成功举办。
比赛现场,选手们整齐灵动的队形,漂亮统一的服装,精心制作的音乐视频,每一次上场的表演和退场的告白,都得到了各办事处的热烈掌声。瑜伽包容之美,通过不同基础体式的转换,通过不同人群、不同性别的瑜伽爱好者参与,展现出健身瑜伽运动的包容性。女人在瑜伽里的柔软、男人在瑜伽里的刚柔并济,不同年龄段人群在瑜伽这项运动中呈现的不同气质,营造出瑜伽运动的包容、内敛、力量及柔美之气。一呼一吸之间,体位变化之间,无不显示出瑜伽的协调、魅力与力量。

0817_2

    本次活动以“和谐身心,助力文明”为主题,通过体式造型展开,以圆的造型开及贯串,同时也意着各街道联合各社区群众团结一致,心系在一起;圆也是一种伽人(家人)美好的希冀和憧憬!伽人们动作自然流畅,身心合一,充分体现出各街道及社区工作者在忙碌的工作之余,利用业余时间坚持练习瑜伽,不仅仅是强身健体全民健身日,也是为了满足广大人民群众日益增长的体育需求。
据悉,从2016年五华区“瑜伽进社区”开展以来,健身瑜伽在各街道办事处、社区得到了广大的宣传和推广,深受瑜伽爱好者们的喜欢。大观街道办事处率先以“政府向社会力量购买公共文化服务”的形式,同昆明市瑜伽协会签订健身瑜伽健身、文艺骨干培训、文化活动展演等全方面的公共文化服务活动,得到了社会的认可和肯定。
在2018第十一届昆明海鸥文化节活动中,健身瑜伽专场展演、五华区社区千人户外瑜伽等活动,大力的宣传了人们的爱鸥、护鸥情怀。 
编辑:房天琦责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信