昆明至迪拜货运航线预计10月底开通

2018-08-17 10:47:59来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者殷雷)昨日,记者从云南省发改委获悉,省发改委在打造“绿色食品牌”、推动实施乡村振兴战略方面采取了一系列措施,其中之一即着眼开拓中东市场,推动开辟昆明至迪拜货运航线,预计今年10月底可开通,每周执行3班。

今年以来,省发改委共争取到中央预算内涉农投资98.3543亿元,同比增长41%。项目资金主要用于改善农田水利基础设施、提升农业环境条件、推动农业产业发展,为打造世界一流“绿色食品牌”奠定良好基础。同时,加大省级重点项目储备力度;积极引进新主体、大企业,促成广东汉腾集团在勐海县打造30亿元现代农业园区。

在抓试点示范方面,通过建设陆良县、弥勒市、澄江县、祥云县、腾冲市5个国家农村产业融合发展试点示范县,指导创建临翔区茶产业链延伸型、弥勒市太平湖产城融合型、腾冲市银杏产业功能拓展型3个农村产业融合发展示范园,着力打造农村产业融合发展的示范样板和平台载体。以开远花卉园、陆良种养园为抓手,探索出了一条机制体制创新、投融资改革创新、产品高端化的路子,成为全国首批农业PPP模式试点在全国推广。

此外,省发改委还通过推动落实农业生产用电价格政策、涉农龙头企业用电价格政策、鼓励农产品加工企业积极参与电力市场化交易等方式,进一步降低企业用电成本。2017年,全省共有151家农副产品企业参与电力市场化交易,交易电量1.64亿千瓦时,平均成交电价0.419元/千瓦时,较目录电价每千瓦时降低0.0773元,减轻农副产品生产企业用电成本1267万元。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信