楚雄州参加省第十一届残运会代表团组成

2018-08-15 11:26:37来源:点击楚雄

楚雄州参加云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会代表团已于近日组成,代表团成员共100人,其中运动员72人,教练员、工作人员28人。州人民政府副州长杨虹担任团长。

楚雄1

云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会将于9月1日至8日在临沧市举行。省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会由云南省残疾人联合会、云南省体育局主办,临沧市人民政府承办,云南省残疾人体育协会协办。本届残运会是继全省第十五届运动会后举办的又一次大型的全省综合性高规格的残疾人体育盛会。本届残运会共设有田径、游泳、板铃球、乒乓球、举重、羽毛球、聋人篮球、聋人足球、特奥篮球等9个项目,将有来自全省各州市近千名残疾人运动员参加比赛。

楚雄2

楚雄州残运会代表团运动员中,年龄最大的67岁,最小的仅有8岁,他们将参加本届残运会全部项目的角逐。他们中有多次参加国际国内残运会比赛取得优异成绩的老运动员,也有一批刚选拔出来的新生力量、体坛新秀。

楚雄3

为做好楚雄州组团参加云南省第十一届残运会暨第五届特奥会比赛,充分展示“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”残疾人体育发展的特色和水平,努力实现比赛成绩和精神文明双丰收,楚雄州通过举办全州第六届残疾人运动会,共选拔出72名运动员报名参赛。目前,州残联、州文体局组织报名参赛运动员进行紧张有序的训练,积极备战。(南华县残疾人联合会 者美春)

编辑:实习编辑谢文凤责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信