缅甸华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营-——保山营开营

2018-08-15 10:11:35来源:保山新闻网

1534295583160

1534295583483

 8月14日上午,由国务院侨办主办,云南省侨办、保山市侨办承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—保山营开营。来自缅甸的51名华裔青少年和领队老师参加了开营仪式。

在开营仪式上,保山市侨办有关领导对51名华裔青少年和老师的到来表示热烈欢迎,并希望全体营员珍惜难得的机会,用心领略祖(籍)国的壮丽河山,提高学习中华文化、传承中华文化的自觉性,进一步增强中华民族的自信心和自豪感。领队老师和营员代表作了发言。

市侨办对本期夏令营做了精心筹备,将组织营员们到隆阳区青少年活动中心学习中国画、普通话、书法、民族舞蹈、古筝、声乐等知识,让孩子们认识中华文化的博大精深;参观保山、腾冲的文化古迹,山水风情,让孩子们领略祖(籍)国的秀美风光;同时还将到潞江田园科普学校开展户外实践活动,体验农耕文化、咖啡文化,增强团结互助,感受劳有所获的乐趣。

编辑:实习编辑袁字娇责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信