香格里拉市开展自制泡酒专项检查

2018-08-15 10:07:15来源:新闻站

ec888feb55591cddc7be0a

为进一步加强餐饮服务环节自制泡酒食品安全管理,规范自制泡酒食品安全的经营行为,保障消费者身体健康和“酒杯”中的安全。香格里拉市市场监督管理局制定了《香格里拉市市场监督管理局关于开展餐饮环节自制泡酒专项检査实施方案》,并由该局食品餐饮服务监管股牵头,各基层市场监管所负责,在全市开展餐饮服务环节自制泡酒专项检查。

检查以辖区内各类学校、单位、工地食堂、餐馆、饭店、农家乐、烧烤店等餐饮服务单位为主要对象,以成品泡酒和自制泡酒为主要品种,重点检查了餐饮单位销售泡酒是否严格落实索证索票、进货查验制度,台账登记是否完整,标识标签是否含有虚假、夸大内容,泡制散装药酒是否使用符合食品安全标准的酒类原料,自制泡酒是否使用密闭容器,是否在容器上标明使用基酒名称、酒精度、配料名称、生产日期等信息。

由于餐饮服务环节自制泡酒存在泡制过程不规范、添加药品等不规范行为,自制泡酒引发的食物中毒事件时有发生,执法人员对已检查的242家提供自制泡酒的餐饮服务单位均下达监督检查意见书,要求餐饮单位限期整改落实到位。

在检查过程中,执法人员同步开展自制泡酒知识宣传,向餐饮单位负责人和消费者宣讲自制泡酒的风险,提高自制泡酒餐饮服务提供者的食品安全意识和主体责任意识。(香格里拉网 实习记者何维龙 通讯员阿茸卓玛

编辑:实习编辑袁字娇责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信