盘龙区投入2000余万元在线监测河道水质

2018-08-13 09:30:25来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者罗昆娅) 今年以来,为更精准地掌握河道实时水质,做好河道生态补偿工作,盘龙区投资2000余万元开展河道视频监控及水质在线监测项目建设。目前,已完成20个站房建设,其中14个水质监测站设备已安装完毕,计划近期全部建设完成并投用。

监测范围包括辖区盘龙江、金汁河、牧羊河、冷水河、海河等主要入滇河道、部分支流沟渠共27个点位,5个污水处理厂出水口水质COD、总磷、氨氮及流量等变化情况,建设内容主要包括水质在线监测、视频监控、人工监测等3个方面。

下一步,盘龙区将依托河道水质在线监测站,做到监测数据更精确、更及时,对水质不达标的问题及时排查整改,以水质监测结果倒逼治理工程的落实情况。严格缴纳生态补偿金,做到专款专用,对符合申请条件的工程项目予以补助。加快实施松华坝水库径流区重点水源保护工作,冷水河河道综合治理工程、东白沙河水库清淤工程、河道运行管护项目等4个项目整治工作。持续加强排查辖区内黑臭水体,做好日常巡查工作,确保辖区内无黑臭水体。


编辑:实习编辑罗宗伟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信