暑期西南地区受游客热捧 大理上榜“山水主题游”十大热门目的地

2018-08-10 22:49:03来源:昆明信息港

0810_1

图片来源于网络
昆明信息港讯 记者上官艳君 近日,中央气象台连续20余天发布高温预警,局部地区气温超过40℃。在高温持续“炙烤”下,国内游客避暑游热情不断高涨,不仅水上乐园、漂流、海岛等景区人气旺,山地、湖泊、瀑布等自然山水景区也备受游客青睐,山水旅游迎来出游高峰。乐山、黄山、丽江、桂林、张家界、都江堰、大理、吉林市、九江、安顺位居山水主题游十大热门目的地。
驴妈妈数据显示,今年暑期国内山水主题游出游人次同比去年上涨近5成。其中,25-40岁的中青年占比超6成,成主力客群。上海、广州、苏州、南京、北京、武汉、杭州、天津、成都、重庆成为暑期山水旅游的十大客源地。
从出游方式来看,6成游客选择跟团游,出游天数4天以上占据7成,一次旅程大多会串联多个山水景区,玩个尽兴。整体来看,游客更偏爱山水资源丰富的西南地区。此外,乐山、黄山、丽江、桂林、张家界、都江堰、大理、吉林市、九江、安顺位居山水主题游十大热门目的地。
哪些山水景区更受青睐呢?从景区类型来看,山地、湖泊、瀑布是最受欢迎的三大主题。五大热门山地景区是峨眉山、黄山风景区、张家界国家森林公园、庐山、长白山,五大热门湖泊景区是千岛湖、茶卡盐湖、青海湖、洱海、松花湖,五大热门瀑布景区是黄果树瀑布、壶口瀑布、德天跨国瀑布、赤水丹霞大瀑布、龙归寨瀑布。许多囊括了热门山水景区的跟团游线路预订人气爆棚,如驴妈妈暑期大促推出的“丽江、大理双飞5日跟团游”,纯玩小资团;“贵州黄果树、西江、荔波、青岩古镇双飞6日游”,纯玩精致团,线路备受追捧。
驴妈妈品牌发展部总经理李秋妍表示,今年暑期山水旅游人均花销在2600元左右,较去年同期上涨了8%,这和国内消费升级不无关系。随着居民收入的不断提升,国内消费全面升级,人们对旅游花销的敏感性正在降低,愿意追求更高品质的产品和服务。
编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信