云南41名足球小将开启欧洲集训之旅

2018-08-10 22:01:09来源:云南日报

8月10日,来自云南昆陆足球俱乐部的41名小球员抵达克罗地亚,开启为期13天的欧洲海外拉练,并同当地俱乐部进行交流。这在云南足球青训史上尚属首次。

1

此次前往欧洲拉练的小球员都是2006-2009年龄段的小球员,在经过一年多的组队磨合训练后,小球员们从昆陆俱乐部500余名小队员中脱颖而出。据介绍,此次拉练所有费用均由昆陆俱乐部承担。

2

2017年,该俱乐部邀请了培养出冯潇霆、赵旭日等众多国脚的中国青训教父程显飞带队青训,随后又邀请了欧洲顶级青训教练布兰科入驻。从2016年成立训练营开始,昆陆青训在昆明设立了多个训练网点,参训人数达到了500余人,两年多来参训人次更是超过了2000人次。其中的佼佼者更是入选了精英训练营,免费接受全方位培训。

据介绍,为了解决球员的出路问题,目前昆陆足球已经成功对接优质资源,为优秀的球员解决上学通道。同时,昆陆还打通从专业梯队到职业梯队的通道,通过与葡萄牙、西班牙、克罗地亚等欧洲顶尖俱乐部合作,让优秀球员到欧洲职业俱乐部继续培养,并由俱乐部承担所有的培训费用。

据悉,在克罗地亚期间,球队将与欧洲不同国家,不同足球风格,同龄的球队进行多场教学赛。该俱乐部负责人表示,“今后海外拉练将成为昆陆足球俱乐部的常态,不仅是欧洲,日本、韩国都将成为俱乐部拉练的地点。让小队员们开拓视野,真正成为云南足球乃至中国足球的有用之才。” 

编辑:实习编辑刘雄斌责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信