阳宗海:袁培文调研区内烤烟种植生产情况

2018-08-10 17:53:49来源:昆明信息港

图片7

昆明信息港讯 通讯员姜韬 8月10日上午,阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文率队调研全区2018年烤烟种植生产情况,管委会副主任金烔平、汤池街道、区烟办相关负责人陪同调研。

图片8

袁培文先后来到汤池街道鸡街社区、阿色社区和草甸社区,实地查看了烤烟大田生产中耕管理情况及烟叶烘烤情况。

图片9

据了解,全区共有6个栽烟村(社区),分别为阿乃、阿色、鸡街、宰格、草甸、净莲寺,烤烟种植面积5000亩,种植品种为红花大金元,其中汤池烤烟种植4740亩,阳宗种植260亩;预计年产量达60万公斤。截至目前,所有社区已完成烤烟移栽,目前正在进行大田生产烤烟后期中耕管理及烟叶烘烤工作。预计8月中旬开始进行收烟,10月15日前,要完成所有烤烟收购工作。

图片10

在听取了全区2018年烤烟生产中后期管理及烟草烘焙工作情况汇报后,袁书记对全区烤烟生产工作给予了充分肯定,同时对下步工作提出要求,袁书记强调:一是要继续加强烤烟后期中耕管理,强化技术指导,不能有半点松懈;二是要严格按照烘烤时间节点,控制好烘烤温度,确保烟叶烘烤质量,提高烟农收益;三是要做好烤烟收购前期准备工作,确保完成市级下达任务指标。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信