本月底普洱又将迎茶业盛事

2018-08-10 10:43:08来源:普洱新闻网

近日,记者从市茶叶和咖啡产业局获悉,由云南省人民政府主办、以“一带一路·共享普洱”为主题的第十三届中国云南普洱茶国际博览交易会将于8月26日至28日在普洱市思茅区举办。

茶产业是普洱“衣食万户”的大产业,是普洱最靓丽的一张名片。截至目前,普洱市茶产业已覆盖全市10个县(区)、130万茶农。到2017年末,全市茶园面积达165万亩,各个茶产区茶企业在市委、市政府的引导下,树立了多个古茶林普洱茶品牌,宁洱哈尼族彝族自治县入选全国十大魅力茶乡,柏联有机茶园被评为全国最美茶园,“普洱茶”在中国茶叶区域公用品牌价值评估中位列第一。

据了解,中国云南普洱茶国际博览交易会(以下简称“茶博会”)自2006年起,至今已连续举办12届。经过多年的持续打造,“茶博会”已成为中国西南地区规模最大、最具影响力的专业茶展。本届“茶博会”来到普洱举办,将对我市深入挖掘“普洱”二字所蕴含的品牌价值,进一步擦亮“普洱茶”金字招牌起到积极的促进作用。(记者李毓珊)   

编辑:实习编辑杨雅娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信