专家支招玉溪“三湖”保护治理

2018-08-10 10:27:54来源:玉溪网

8月6日下午,我市召开“流域治理智能化暨玉溪‘三湖’流域智能动态决策支持”技术报告会,邹锐博士及其团队受邀出席,作了《流域环境治理智能化之智能三角理论架构与实践暨星云湖补水初探》技术报告,并与参会领导、专家就“三湖”治理精准化和智能化进行研讨。

邹锐博士是国际知名水环境模型与流域智能管理专家,美国弗吉尼亚大学博士,原美国水环境领域连续15年排名第一的大型跨国公司Tetra Tech集团水资源中心首席研究员,云南省高原湖泊重点实验室流域调控首席科学家,是智能流域管理(IWM)理论和方法及水环境智能决策(IWIND)理论架构和技术体系的开创者,长期从事水环境模拟优化及决策支持方面的研究。当天,邹锐从水污染控制的挫折与反思切入,结合省内外典型案例,对我市流域环境治理智能化之智能三角理论架构与实践暨星云湖补水方案作了技术报告。

据悉,引进国际先进的精准治污理念和核心技术将有利于“三湖”保护治理工作,充分发挥玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程的生态环境效益,有效提高星云湖、杞麓湖生态补水水资源的费用效益比,促进“三湖”治理决策过程的科学化和智能化进程。

市发改委、市环保局、市水利局、市抚管局等相关部门负责人,通海县、江川区相关工作分管领导,市抚投公司相关负责人现场聆听报告并参与研讨。(记者张雯)

编辑:实习编辑杨雅娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信