逛古城买文创 这丽江好巴适

2018-08-10 09:26:19来源:春城晚报

20180810A02_res04_attpic_icon

20180810A02_res07_attpic_brief

纳西族图腾做元素的手机壳、雨伞、冰箱贴、购物袋,画上了民族服饰及民族舞蹈的油伞, 爵士乐队现场表演,白沙细乐、纳西口弦、吹树叶……昨日的丽江古城玉河广场热闹非凡,创意云南2018文化产业博览会丽江古城分会场在此拉开帷幕。本月12日以前,游客来到丽江不仅能畅游古城,还能买到各种各样的文创产品。

在众多文创产品中,一把以纳西族图腾为主题元素制作的雨伞颇受欢迎。“丽江紫外线强,走到这里看到有伞,还很有个性,就买了一把,100多元很划算。”来自四川的蔡女士对记者说,“不仅实用,还有丽江元素,巴适得很。”

“你看,不到1小时就卖了3000多元,雨伞、手机壳成了爆款。”商家负责人和宇说,“文博会丽江古城分会场的设立,不仅自己家的商品让更多的人知道,商家间也有了相互取经的机会,而且那么多国内外文创企业过来,可以看到很时尚很前沿的创意, 是个难得的学习机会。”

据介绍,丽江古城分会场共有20家企业参展,其中丽江本土企业4家。“文博会的分会场在丽江设立,其实也是在解决引进人才难的问题,我们要看到本土的不足,加强企业与企业之间的合作,做好‘引智’。”丽江纳西文化产业公司董事长和永昌介绍.(记者木晓雯)

编辑:实习编辑杨雅娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信