文博会到盘龙展区 感受传统文化打卡领好礼

2018-08-10 09:10:31来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者雷晴) 本届文博会,盘龙区承担6号展馆(昆明馆)近500平方米展区的组展工作,为参观者提供一场文化创意的饕餮盛宴。

本届文博会盘龙区以“文汇盘龙·大师情缘”为主题,围绕抗战时期迁昆学术机构变迁和文化名人的生活故事,以“龙泉记忆·留住乡愁、龙泉精神·家国情怀、龙泉品牌·创意生活”三大板块的内容,展示西南联大精神,传承优秀传统文化。此外,盘龙展区还体现出新时代文化创意的不断发展,以文化内涵提升旅游商品品质,探索文化和旅游融合发展之路。

此外,从文博会开展至8月13日闭幕期间,市民在盘龙展区感受文化创意成就之外,还可以参与“逛盘龙展区打卡领好礼”“中国古建筑斗拱搭建体验”“云南少数民族鼓舞展演赢好礼”“龙泉古镇历史文化知识有奖问答”等十余个现场互动活动。

可以说,来文博会盘龙展区逛一逛,不仅能感受传统文化与新时代文化创意的精髓,还可以动脑动手亲自参与到现场感十足的文化体验活动,带走一份具有特殊意义的文化纪念品。


编辑:实习编辑罗宗伟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信