省运会​昆明再摘6金 乒乓球混双获突破

2018-08-10 08:15:16来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗)昨日,云南省第十五届运动会(以下简称“省运会”)展开了青少年组的网球、乒乓球、射箭三个项目的争夺,昆明市代表团共收获6金3银1铜,截至昨日20时,以96枚金牌的成绩高居奖牌榜首位。

据了解,本届省运会共设青少年组、大学组、职工组、大众组4个组别,共43个项目830个小项。按照竞赛计划,部分项目提前决赛,并分别在临沧及昆明、曲靖、玉溪、红河、楚雄、德宏等7个州市举行,截至目前,省运会的青少年组10个项目、大众组8个项目以及大学组、职工组比赛已经全部结束。本届省运会,我市将有647名运动员参加青少年组22个大项、484个小项的比赛。

昨日上午青少年组网球项目比赛中,昆明队的蔡佳彤、李宜霖分别斩获乙组女子单打、乙组男子单打冠军。女单比赛中,在先丢两局的情况,曾获得全国青少年比赛冠军的蔡佳彤后来居上,最终战胜玉溪队的杨浞。随后进行的男单比赛是一场“内战”,李宜霖比队友张雷·呷心尕更胜一筹,将金牌揽入怀中。据悉,昆明青少年网球队此次共派20名队员参加省运会网球项目3个组别的比赛,加上此前获得的乙组女子团体金牌,目前已经赢得3枚金牌。

在青少年组乒乓球项目比拼中,昆明队昨日一共收获了4枚金牌,分别来自甲组女子单打、甲组男子双打、乙组男子双打、乙组女子双打,加上此前获得的5枚金牌,目前已收获9金。昆明青少年乒乓球领队李敏介绍,乒乓球是我市的传统强项,此次我市共有20名队员参加13个项目的比赛,目前取得10个项目中的9枚金牌,已基本完成赛前制定的任务。尤其是在高手如云的甲组混合双打中,王沛、马溪悦组合相继战胜昭通队、玉溪队、楚雄队等强手,夺得该项目金牌,实现了突破。

此外,在昨日进行的女子射箭乙组全能排名赛中,昆明队的李睿收获了一枚银牌。今日,省运会将进行游泳、射箭等项目的争夺。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信